自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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フライングな野菜

本日は寒い中、当店までお越しいただき、ありがとうございました。
今朝の気温は氷点下。
日差しもなく、寒かったです。
久しぶりに農家さんとお会いましたが、いつものように元気いっぱいで迫力負けしてしまいます。
そのような中、今年の斬新な戦略についてお話させていただきました。
今年からは販売方法も変えていきます。
いろんな販売者がやっているような安心・安全だとか有機・無農薬だとかレシピを添えてだとか...そのようなやり方は眼中にありません。
これは単なる自己主張にすぎないと思っています。
最近、バカのひとつ覚えのようにも感じます。
もっとお客さんの将来にプラスになるような、ボクのオリジナルなやり方に変えていきます。
さて、今夜は一足早い春の味を楽しみました。
フキノトウです。
九州を歩き回って、偶然にも農家さんを見つけました。
ハウス栽培されていますので、今の時期に食べることができます。
大きさも半端でないくらいに大きくて食べ応えがあります。
ボクが春に販売する天然のフキノトウの3~4倍くらいはあります。
外の葉を剥いて綺麗に洗って天ぷらで食べました。
ちなみに天ぷらにするなら、小さめのほうがオススメです。
ハウス栽培だと苦味は和らいでいるようにも思えますので、苦手な方はハウス栽培されたほうが食べやすいかもです。
明日は、ごま油で味噌炒めにしようかと思います。

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Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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