自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

金の無駄使い

本日の起床は5時。
雪が降っています。
さっそくITの仕事をスケジュールに沿ってスタートしました。
昨夜の食事は、天日干しのキヌヒカリのみを三杯のみ。
おかずなし。
さすがに今朝はお腹がすいています。
とりあえずは、冷蔵庫にあるものだけで朝食をつくります。
最近では、朝から子供をつれてコンビニでオニギリやサンドイッチなどを買う親をよく見かけます。
だらしない親です。
このような金使いをして、子供手当てが欲しいとか野菜が高いとか言っている連中は頭にきます。
子供の健康にもよくありません。
今朝作ったものでもボクのお店で野菜を買ったとすると1皿20~30円程度。
10皿分も食べるとお腹一杯になります。
コンビニのサンドイッチやオニギリ二個分の価格です。
同じ価格でも栄養価が20倍以上あるのは確実。
コンビニに足を運ぶ時間があれば、作れます。
料理教室などに行っている人間は色合いがどうのこうのと言いますが、冷蔵庫にこれしかないので仕方ありません。
見かけよりの中身重視です。
料理自慢する人間ほど、意外とよい素材は使ってないものです。
何度もいいますが、見かけだけです。
目に見えるもの全てが真実だと思ってはいけません。
ちなみにマクロビという言葉も好きではありません。
よいイメージを与えて、金儲けをしているだけです。
素材のことを熟知している人間に出会ったことがありません。
これまで何度、会談をしてズタズタにしたことか...
癒し系サロンというのも訳がわかりません。
癒しをもとめるのであれば、週末に自然の中へ出かければ森林浴ができます。
自然のパワーに勝るものはありません。
なぜ、現代人は無駄なものに金を使いたがるのか理解に苦しみます。
生活が苦しいといいつつ、まだまだ余裕があるという証拠です。

110211_084508_convert_20110211085540.jpg
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。