自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

つまらない講習

最近、やたらと座談会をする機会が増えてきたように思えます。
毎週、どこかで話をしています。
テーマは農業や栽培、地球環境や健康、食についてなど...
その場の会話に応じて、ざっくばらんに話しをしています。
栽培については、土つくりを実践で。
もちろん、お金はとりません。
なので、ボクの時間が空いているときのみとなりますが。
聞くところによると、いろんなところで食育や野菜についての講習に参加したという方は少なくないようです。
内容を聞いてみるとバカバカしいレベルです。
何も知らない人間が、少しばかり知っている人間の話を聞くから関心するだけのことです。
巷には、野菜ソムリエや食育マイスターと称する人間がわんさかいます。
ネーミングに騙されないでほしいものです。
バカでもチョンでも取れる資格です。
資格に合格しない人間は、頭が悪いというよりも最低レベルの努力すらもしないだけのこと。
地球上の土や水といった循環について知らない人間が、健康について語れないと思います。
野菜を作ったこともない人間が真の食の安全なんて語れません。
上っ面で、誰かからか聞いた話ばかりです。
コンビニやファーストフードを食べている人間や外食ばかりしている人間が、食生活について語るなどバカにしています。
以前、ボクが講習をしている人間に減塩について質問したことがあります。
これまで、まともに応えられた人間は誰一人いません。
答えたとしても間違った回答ばかりです。
今の世の中、講習なんてそのようなレベルの人間が行っているのが現状です。
絶対に資格という肩書きに騙されてほしくないものです。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。