自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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キューブな野菜

昨日は、免許の更新に行ってきました。
帰宅する時間になると雪がしっかりと降っていたので梅田には寄らずに自宅へ直行。
自分の都合で、その日のスケジュールを決めることができるボクはいい身分だと思いました。
今日は、畑の雪が解けるのに一日かかりそうなので、自宅でITの仕事をすることにしました。
ただ、お腹がすいては集中できません。
ボクの野菜をおいしく食べることができるレシピを考えながら色々とつくってみています。
野菜は、ナンテスニンジン、天王寺かぶ、バイオレットラディッシュがあります。
今日は、カットの方法を変えてみました。
キューブカットです。
食感と口の中で広がる野菜の深みを変えてみました。
野菜が焦げないように慎重に炒めます。
画像はありませんが、3色のコントラストは美しいです。
食べた感じも想像以上のものでした。
カットの方法だけで、これだけ感じる味というものが違うのか不思議に思えます。
ボクは、あまり飲食店から注文を受けるのが好きではありません。
なので、お付き合いする飲食店が増えないのだと思います。
しかも、故意に飲食店と付き合う気も全く考えていません。
その日の野菜が美味しくても不味くても、こんなもんだと思って使っていただける料理人を希望します。
野菜は、生き物なのでその日によって味は変わってきますので。
関西は、野菜を生き物扱いする料理人が少なすぎます。
ちなみにボクは飲食店の知名度でなく、料理人の人間性を重視しています。
このような野菜をうまくつかってくれそうなところに提供しています。
なので、なかなかお目にかからないはずです。
明日は天気がよさそうなので一日中、畑で種蒔きをしようと思っています。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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