自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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玄米と白米

玄米の成分は、植物たんぱく質、脂肪、糖質、繊維、カルシウム、リン、鉄、ナトリウム、ビタミンB1、B2、B6、ニコチン酸、パントテン酸、葉酸、フィチン酸など。
玄米を食べるようになると便秘が改善され、余分な脂肪も落ちて自然と綺麗に痩せることができます。
体調もよくなるので、熟睡できるようになります。
熟睡できれば睡眠時間は短くてすみます。
また、ガンや万病を治してくれる特攻もあります。
玄米は解毒作用が強く、生体のもつ自然治癒力を強める作業が強いと考えられます。
一方、白米だと有効成分は50~90%ほど減少します。
精米することで胚芽が取り除かれるので、炭水化物の代謝障害が発生します。
すると、疲れやすくなったり肥満になったり、頭の働きが鈍くなったりします。
玄米というものは、稲の種です。
玄米を大地に蒔くと根をおろし、発芽して生長します。
白米は発芽しません。
つまり白米には命がなくて、玄米は命を宿っているということです。
よく食育というもので、いただきますという意味について上っ面だけの説明する人間がいます。
命あるものをいただくので、いただきますといって感謝するわけで、命のないものを食べても命あるエネルギーはいただくことはできません。
漢字からいうと、白い米を一文字で書くと粕です。
米と健康の康を一文字で書くと糠です。
つまり、白米を食べるということは糠(健康)を捨てて、粕を食べるということを漢字は表現しているのかと。
糠の成分は、たんぱく質、ミネラル、脂肪、ビタミンなど豊富です。
白米を食べるということは、これらの人間が必要とする栄養を捨てるわけなので、肉や魚などを食べて補う必要が出てくるわけです。
最近、やたらと合成添加物や化学調味料などを含む食べ物が目につきます。
このような食べ物は、いただきます以前の問題です。
命のないものを食べても健康にはなりません。
百害あって一利なしです。
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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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