自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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野菜の必要性

本日は、お出かけ日和の中、当店までお越しいただきありがとうございました。
おもいっきり大量の野菜もなぜか、あっという間になくなってしまい、いつも遠くから来られるお嬢さんにはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今日も一日中、野菜の話をしておりましたが、雑談形式が一番気が楽です。
人前に立って話をするほど偉い人間ではないですし。
お米の話ですが、日本人は地球上で一番エネルギーを蓄えているお米を食べている民族です。
お米は、とてもバランスのとれた主食ですが欠点もあります。
お米は酸性食品です。
なので、自然治癒力のあるアルカリ分お多い血液はできません。
血液は、人体の各細胞の食べ物です。
血液というものは酸性に傾くと自然治癒力を失って病気になってしまいます。
このような酸性をアルカリ性に変えてくれるひとつが野菜です。
ただ、一般に出回っている野菜はハウス栽培が大半を占めています。
ハウス栽培された野菜は、ミネラルが不足しているので血液をアルカリに変える力も少なくなります。
だから露地野菜が一番なのです。
露地野菜は旬のものしかできませんので、露地野菜を中心に食べることで正常な血液がつくられるということになります。
なぜ野菜を食べる必要性があるのか、なぜ露地野菜がいいのかを体のしくみから考えていけば自然と答えは見つかります。
答えは、とてもシンプルで簡単です。
でも、このように考えて野菜を作っている農家は、ほとんどいないでしょう。
今の農家は栽培のことしか考えず、野菜が体内にもたらす影響や栽培が環境にもたらす影響は全く関心がありませんし、勉強もしないのが現状です。
さて、明日は日曜日ですが早朝から農作業です。
ようやく播種機のごんべいも到着しました。
早く使いたくてワクワクしています。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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