自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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野菜のオンパレード

今夜は、野菜のオンパレード。
10種類ほどの野菜を収穫してきたので、そのほとんどを使って料理しました。
赤っぽいレタスのオークリーフチマは、韓国の種でつくったもの。
韓国人へご提供しています。
韓国人は、レタスをよく食べます。
他の野菜も食べますが...
レタスを軽視しているのは関西の飲食店。
これまで、露地栽培されたおいしいレタスを出しているところに出会ったことがありません。
レタスを軽視しているということは、本当の露地野菜の味をわかっていない証拠。
舌の肥えたお客さんは、しっかりとわかっているので、確実に評価を得ることができるのですが...
おきまりのリーフチコリの栽培方法は、完璧にマスターしました。
品種によってほろ苦さはあるものの、食べやすいように甘く仕上げています。
そして、そろそろ終了間近のチヂミホウレンソウ...
軽めのバターと天日塩で、生の食感を損なわないように炒めて、ポーチドエッグをのせます。
仕上げはブラックペッパーと粒マスタードをお好みで。
この粒マスタードとの相性がなかなかいいようです。
以前、本場フレンチのシェフに教わりました。
もちろん、フランス人です。
ボクのつくった野菜で再現できて、うれしいかぎりです。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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