自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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三度の楽しみ

今日は朝から夕方まで休憩なしで、ITの仕事に没頭していました。
満足した気持ちで京都から自宅へ戻ったのですが、お昼も食べていなかったので電車の中では辛かったです。
帰宅すると玄米が待っています。
炊き方にもよりますが、ボクの食べている天日干しの玄米はとてもおいしいです。
これに宮崎で無農薬栽培されている方のお茶をかけて食べるのが大好物です。
自宅で作っているヌカ漬けやオヤジ泣かせと一緒に食べるだけで幸せを感じます。
基本的に食事は一日三回あるわけで、三度の食事がおいしいと毎日三回の楽しみが待っているわけです。
どんなに腕が良くても素材がよくなくては、毎日のようにニヤケながら食べることはできません。
コンビニで500円やランチで1000円程度使うのであれば、オニギリを持参して浮いたお金で週末に良い素材を買うことをオススメします。
一週間、節約すれば美味しい素材はたくさん手に入ります。
その素材を使って平日のお弁当も作ることができます。
いい素材を使って調理をしている割高なレストランに行けたりもします。
つまらないネットのクチコミに騙されて、しょぼいレストランには行くべきではありません。
そのようなお金があれば、義援金として寄付したほうがよっぽどマシです。
近頃、間違ったお金の使い方をしながら、つまらないところでケチる人間が多いように感じます。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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