自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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野菜のデキ

今日は朝から渋滞です。
こんなときは予定が狂ってしまいます。
畑に到着すると肌寒いです。
畑はかなり水を含んでおり、土を触った作業はできませんので草を刈ることにしました。
1st Stageでは、勢いを増してスナックエンドウや絹さやが生長しています。(画像上)
周囲の草に支えながら成長しているので支柱はいりません。
これ以上、伸ばすには草を刈り取り支柱を立てなければなりませんので、その作業をしました。
作業をしていると雨も降ってきましたが、そのまま作業続行です。
そして、晴れて、また雨が降っての繰り返しでした。
まったく天気予報があてになりません。
結局のところ、日焼けしてしまいました。
2nd Stageでは、エンダイブがたくさんできています。(画像中)
いつ種を蒔いたのか記憶がないのですが、昨年秋だと思います。
このくらいのサイズがとてもおいしくいただけます。
また、ニンニクを試しに掘ってみました。(画像下)
まだ、大きくなってはいませんが香りはいいです。
昨年と比べても茎は太いので期待できます。
葉の色も艶もこれまで見たことのないレベルに仕上がっています。
あとは、糖度が40度をクリアすることを願うばかりです。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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