自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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赤切符の日

ようやく、畑の土も乾いてきたので土つくりをして種蒔きの用意をしました。
これまでのメインのカーボンは使用せずに、カーボン2をメインに切り替えての土つくりです。
種蒔きは明日にして、生姜のみ植えつけました。
高知の農家さんから特別にいただいたものです。
昨年は、三州生姜や金時生姜でしたが、今年は土佐一で勝負します。
どうしても三州生姜や金時生姜だとサイズが小さいので、味はよくてもたくさん使われるお客さんの立場からするとかなり割高になってしまいます。
自分のエゴではなく、お客さんの好みや出費、使い勝手を優先に考えます。
お昼からは、宅配の収穫です。
GWで期待をしていなかったのですが、想像以上に注文が入ってしまって急いで収穫しました。
今朝は肌寒く感じたのですが、お昼になると日差しも強く帽子が必要となってきました。
炎天下での収穫は、とても辛いです。
帰りはGWの帰省渋滞を回避するため、いつもと違うルートで神戸へ戻ろうとすると前方にチンタラと走っている暴走族まがいです。
周辺の車も迷惑しています。
あまりにも頭にきて、クラクションとパッシングで強引に追い越すとヘタクソながらもしつこくついてきました。
アクセルを踏み込んで、引き離した瞬間に警察です。
あろうことかボクだけが、スピード違反で捕まって赤切符です。
免許証もとられてしまいました。
本当についていません。
おとなしくお縄を頂戴して、月末に裁判所へ行ってきます。

DSC_0001_convert_20110505182006.jpg
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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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