自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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西洋野菜

本日は、久しぶりに7時すぎまでぐったりと寝てました。
もう少し寝てたかったのですが9時から西洋野菜の農家さんへ訪問予定だったのでバタバタしながら出かけました。
とても若い青年が西洋野菜の種をイタリアより購入して無農薬で栽培しているのには関心しました。
しかしながら、農薬を使わないため全体の半分も商品にならずに赤字続きで、レストランに営業しても野菜が珍しいため使い方がわからないと敬遠するようです。
料理人なら少しは勉強したらどうなんだと少し不満をぶちまけました。
サンプルとして、無料同然の金額にてロメインレタスをいただきました。
冷水につけるとパリッとして生命力の強さを感じます。
本日、購入された方は試してみてください。
帰りに直営店でお肉とキムチを買って、午後からはお店のリニューアルです。
大幅に改良しているため結局は本日中にできあがりませんでした。
かなりの筋肉痛です。
さて、本日はお肉を細切りにしてニンニクと一緒に炒めて、ロメインレタスでお肉とキムチを巻いて食べました。
サラダは、匠のリーフサラダに完熟いちじくと花オクラ、島オクラを添えていただきました。
これだけ食材がよいと外食する必要はないかと最近思います。
花オクラは、オススメです。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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