自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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大人の隠れ家

以前にボクは、買っていただけたらどこでもいいとは思っていないと書いたと思います。
特に人間性と将来性を重視します。
当店の野菜を使われているお店のひとつに、『OSTERIA ACQUA in BOCCA』さんがあります。
西宮浜のほうになるため、なかなか電車では不便かと思います。
ただ、街中にないため窓ガラスから見えるロケーションとお店で流れている曲でゆったりとした休日を楽しめるかと。
画像でお伝えできなくてすみません。
本日は、お昼に二軒ほどまわる予定があったので、パスタランチをいただく予定でしたが前菜をサービスしていただきました。
ちょっと気を使わせて申し訳なく思っています。
でも、前菜を食べてよかったなあと。
野菜には必要以上にソースはかけてありません。
これだと、めったに下手な野菜は提供できないなあという印象でした。
ちょっと緊張します。
フルーツトマトもありましたが、これうちのトマトか!?と思うくらいにおいしかったです。
あとでフォカッチャを食べてわかったのですが、どうもお塩の使い方がうまいのではないかと。
それ以上にウニは、もっとおいしかったです。
特に取引先といってヒイキして書いているわけでもありません。事実です!
ボクは、シェフの年齢も考慮してどのレストランへ行っても平等な視点で評価しますが若いのにここまで気配りできるのは関心しました。
将来が楽しみです。
また、当店よりもおいしい野菜が手に入るようでしたら気遣いなくそちらを使っていただきたいとも思います。
他にパスタもいただきましたが。
これは好き嫌いもあるかと思いますが、ボクがいつも求めている麺の太さでした。
最近どこにいっても無駄に太くてガッカリしていましたが、ここはやってくれました。
少々細麺です。とても食べやすくソースも単純ではなかったです。
最後にお皿も舐めたかったくらいでした。
デザートもシンプルですが、しっかりと工夫されておりました。
ちょっと交通の便は悪いですが、機会があればお試しください。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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