自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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その名はジューシースティック!

昨夜は、20時には寝てしまいました。
大根をかつぐと重くて腰痛がひどく、マッサージチェアを見に行っていました。
以前から欲しかったファミリーのSOGNOが投売り状態。
ほぼ卸値での販売です。
ボクは、家電も卸値で手に入るネットワークがあるのでめったに電気店では買いません。
電気店では、操作性などを確認するだけの嫌な客です。
1時間ほどSOGNOを試してみましたが、指圧マッサージがなかなか気に入りました。
マッサージメニューが終わるころには体はポカポカとして体は軽くなりました。
ちょっと本気で購入を検討しようかと。
最近、歳をとるごとに健康に気を使うようになりました。

帰宅してから新しい野菜を試すために久しぶりに蒸し焼きです。
いつも生で食べてみたあとに火を通して野菜の特長や性能を把握しています。
おいしい料理は、素材と火を通す技かと。
今回のメインは、十勝産のインカのめざめと地元で採れた人参にミニ大根です。
インカのめざめは十勝産に変更して大正解でした。
触感も本当に栗みたいでホクホク感が増しています。
まさに求めていたものを提供していただきました。
人参は、黄色い金美まじりというものでまだ十分に成長していないため販売はしておりません。
ちょっと失敗したかもと農家さんは言われていますが、味はできあがっています。
こちらは人参臭さがなく、肉質は軟らかく甘味が強いです。
人参嫌いのお子さんにはもってこいかと。
生でも食べやすいのでスティックサラダでもいけると思います。
また、ミニ大根はジューシースティックといいます。
こちらも大根臭さはなく甘くてジューシーです。
ほのかにナシ味!?
スティックサラダに適した大根ですよ。

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Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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