自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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サバのラグーソース

イタリア人は「日本人はなぜこんなにおいしい魚をパスタにしないのだ?」と言う。
日本で作るパスタは、日本の食材を大いに活用する。それがおいしいパスタを作る基本です。

材 料(4人分)
サバ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本(粗みじん切り)
ローズマリー(フレッシュ)・・・1本
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大5個(ざく切り)
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・100?
EVオリーブオイル・・・・・・・・・大さじ5~6
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
白コショウ・・・・・・・・・・・・・・・適量

1.サバは皮を引いて1?角にカットし、塩、白コショウで下味をつけ3~4分おく。

2.フライパンにEVオイルとローズマリーを入れ弱火で香りをオイルに移す。香りが出たらローズマリーは取り除く。

3.粗みじん切りにした長ネギを加え、中火で色付く手前まで炒める。

4.サバを加え、焦げ目がついてきたら白ワインを足す。

5.完全に水分が飛んだらトマトを入れ、水(適量)を足して弱火で30分くらい煮込み、塩、白コショウで味を調える。

6.生パスタを茹で、茹で上がったらソースと和え完成です。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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