自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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しゃぶしゃぶ豚のとろろぶっかけ

“手打ち”にこだわった讃岐うどん・・・・・
   “手打ち”にこだわった生パスタ。
互いを知るところとなりにけり。
進む道は違えども、心のどこかでは繋がっている。
最高のものが出会えば、作られる一皿は人をファンタスティックな世界にいざなってくれる。

材 料(二人分)
 しゃぶしゃぶ豚・・・・・・10枚
 長いも・・・・・・・・・・・・・約200g(すりおろして)
 青ネギ・・・・・・・・・・・・2~3本(刻む)
 生たまご・・・・・・・・・・・トッピングで
 ぶっかけうどん用つゆ

1. お鍋にお湯を沸かし、しゃぶ豚をさっと湯通しする。

2.長いもは、あらかじめすりおろし、青ネギも刻んでおく。

3.生パスタを茹で、茹で上がったパスタを皿に盛り、湯通ししておいたしゃぶ豚、長いも、刻みネギをふり、真ん中に穴をあけ生卵を落とす。

4.ぶっかけうどん用つゆをかければ出来上がり。

※生パスタはソースではなくぶっかけで食するため、少し長めに茹でること。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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