自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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ニュータイプな漬菜

本日は、急にお店を休んでしまって申し訳ございません。
深夜に40度近い高熱と寒気で倒れてしまいました。
おまけに全身打撲もなかなか治らないものです。
最近では、自分で一部収穫しておりますので中腰になる機会が多く、腰痛がひどいです。
また、左顔面の目元付近はボールがぶつけられたかのように腫れて人に会えるようなレベルではありません。
以前に疲れやストレスで顔面神経痛になったときに近い状態です。
このようにパソコンには向かえるようになりましたので、少しは楽になりました。
明日、病院へ行ってきます。

さて、昨日テスト的にデビューした味美菜(あじみな)ですがチンゲンサイと小松菜の優れた性質をいいとこどりしたお野菜です。
大きくなっても葉軸は柔らかいく小松菜のシャキシャキ感も楽しんでいけるかなあと。
昨年のデータで、当店ではチンゲンサイと小松菜は売れない野菜としてリストアップされております。
今年もチャレンジしたのですが、やはり売れません。
最悪の事態を考えて、これらの栄養素やよい食味をいいとこどりした品種を試験栽培していたのです。
画像がなくて申し訳ないのですが、見た目はチンゲンサイをスマートにした形状です。
昨日から販売開始したオリジナルベーコンとの調理がおススメですよ。
野菜というものは、それだけでおいしさを発揮するにはパワー不足であり先行き限界も見えてきます。
これをドレッシングの改良であたかもおいしく感じさせるのは最近の料理人の悪い点です。
こんなことを匠からは、いつもしつこいぐらいに教育されます。
まずは、当店のベーコンで油出しします。
はじめに出る油はふき取ります。
あとから出てくる油で味美菜を炒めます。
当店のベーコンは悪い材料は一切つかっておりませんので通常販売されているものとくらべ塩っ気が少ないので、お好みで塩コショウもしくは醤油やポン酢を隠し味で調整してみてください。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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