自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

脱イタリアン

職業病といいましょうか、暇があればパソコンを前にしないと落ち着かない性格になってしまいました。
熱も下がってきて、ようやく38度を割り込んできました。
少しは食欲も出てきたところです。

ところで野菜といえばイタリアンというイメージが先行しているようにも思えますが、最近のイタリアンはピンキリで誰でもレストランを開けるようにも思えます。
プロの方には申し訳ないのですが...
当店では、人間性もよく将来性のあるイタリアンレストランだけとお付き合いをさせていただいております。

実は、ボクは和食と近代フレンチが大好きなんです。
なので、今後の提案はイタリアン系でなくフレンチで進めたいと思っています。
近代フレンチは、ソースでなく限りなく素材にこだわっています。
下手なイタリアンより素材を楽しむならフレンチかと自分なりには思っています。
やはり、おススメは、『カンテサンス』さんかと。

また、気軽にいくならスペイン料理です。
スペインのビールと生ハム関係とオリーブオイルで煮込んだ料理が好きです。
ボクがよく利用するのは、『エルポニエンテ』のカルボンさんです。
ここは、従業員の教育もしっかりとしっかりとしていて立ち飲みバーも居心地がいいのです。
外資系の製薬品の社員だったころによくインド人やアメリカ人と立ち寄っていました。
もし、機会があればどうぞ。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。