自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栽培計画

本日も暑い中、お買いいただきありがとうございました。
今朝方は、強い大雨だったので気温的には居心地よかったのですが9:00すぎには猛暑に。
急に仕入れを変更できず本日は少々在庫が発生しました。
しかしながら、農家さんとの新品種栽培計画を順調に進むことになり、ますます今年の冬が楽しみになってきました。
もっと変わった見たこともない野菜を販売しようと思っています。
さて、今夜は豚肉のステーキです。
端の脂肪部に切れ込みを適当に入れることで焼いたときにU字に曲がらず平らのままとなります。
お肉を焼くのに同じ火力で火が通るまで焼く方がいますが、お肉にストレスを与えないためにも弱火から中火で短時間焼いて、あとは余熱で中身まで熱を通すことをオススメします。
地道な作業ですがボクは3度ほど繰り返してお肉の中身まで火を通して肉汁を閉じ込め最高の状態で食べるようにしています。
野菜は、12種のリーフサラダです。リーフ系だとお腹にたまりませんので、今日は丸オクラを軽く茹で、縦に切ってイタリアン風に飾ってみました。
リーフは通常、つけ合せで使われて脇役だったりしますが当店のリーフは主役として使っていただき、旬の野菜をミックスするとよいでしょう。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。