自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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時給

なかなか食品偽装がなくならないようで、やはり中国やベトナムあたりはどんな薬品を食品に使っているのかわからないので食べないことにしてます。
外食のときもかなり気をつけてますが、食材がいいところは値段も高くつくので食べたいものは仕入れてお店で取り扱うようにして自分で作ったほうが安心で安上がりかなあと。
ボクの土日の時給は120円程度なので、そんなに楽な仕事でなく少しでも油断するとすぐに赤字で余裕はありません。
土日だけで月にかかる家賃や冷蔵庫の電気代を稼ぐ必要があるためかなり過酷な条件で働いています。
ただ、これをクリアできて平日営業となるとかなり楽になるはずです。
ちなみに農家さんの時給はだいたい80円にも満たないです。
ボクの本業の時給は数十倍なので、残業一時間すれば土日働かなくてもゆっくり過ごせるのになあとたまに思ったりします。
そんな時に限って農家さんから電話があり、元気な声で週末新しい野菜たべてみて~と言われると何を血迷ったか断然やる気が起こるといった繰り返しです。
さて、昨夜は久しぶりに手打ち生パスタをたべました。
たっぷりのオリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れて余った加茂なす、パプリカ、トマトを細かく刻んでたっぷりと。
パプリカとトマトの赤色と最後に加えたバジルの緑色のコントラストがとても綺麗でした。
それからオクラも縦切りにして最後に熱をくわえます。
始めにいれるととろみが出すぎてパスタがおいしくなくなるので。
たまたま親戚がきていて、いつもこんなに豪華なの?と驚いてましたが、残りものを消化しないといけない使命感で必然的にこうなっているだけです。
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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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