自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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ニュースタイルなすき焼き

最近、はまっているぶっこみすき焼きです。
余った食材を割下で味付けして食べます。
お肉も焼肉用を使ったりと。
八百屋の特権として、すき焼きの具材の上にたっぷりのクレソンをのせて食べています。
これがなかなかいけるのです。
最近思ったのですがクレソンやベビーリーフが好きな女性は、どうも綺麗な人が多いような気がします。
当店もそうですが、デパートやレストランなどでウォッチしていてもそう感じることは少なくありません。
もしかしたら綺麗な人には共通の野菜があるのかもしれません。
たしかに野菜自体は小さめですが栄養価は高いです。
ちょっと研究したくなってきました。
さて、すき焼きを食べ終わったあとのお楽しみは焼き生パスタです。
豚肉があまっていたので、飛び入り参加で入れていますが残ったわずかの割下を使って茹でた生パスタを焼きそばのようにして焼きながら味付けします。
塩コショウなど一切不要です。
これが、これまでに食べたことがないくらいに絶品です。
今回は、イカ墨パスタをチョイスしましたがイカ墨が色合いもマッチしてよろしいかと思います。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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