自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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来年の意気込み

最終営業日の夕方にお向かいのイタリア料理・ルッカさんとお話をする機会がありました。
どうやら来年は、攻めの姿勢でいくとか。
ちなみにボクは、いつも攻めの姿勢です。
ルッカさんの戦略はズバリ!テイクアウト。
おうちでイタリアンだそうです。
なにか当店に似ているような。
レストランで出しているオリジナルソースなどの販売をして家庭でも楽しんでいただこうと思っているようです。
お店の外装もちょっと小奇麗にするとか。
どうも、当店のやり方や掲示板などもヒントになったようです。
ボクは、本業で毎日のように読みやすい資料をつくっているので掲示板の作り方は強みで、けっこう店頭に出している掲示板はお店でどのようなものを売っているかを知っていただくには効果を発揮しているようです。
また、ルッカさんでも量り売りを始めるようで、商品によっては、ライバルとなりそうです。
では、当店はというとすでに次の展開は進行中で最後の調整まで入っています。
パスタソースについても秘密兵器があります。
野菜やデザート、オリーブオイルに生パスタ、豚肉関連以外にも新たな秘密兵器がスタンバイ中です。
来年は、とても厳しい年になりそうです。
ただ、来年で満足いく結果を出すことができればかなりの自信をつけることができるかと思っています。
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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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