自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

厳選素材のビーフシチュー

今夜は久しぶりにビーフシチューを作ってみました。
実は、先日も作ったのですが残った野菜をたくさん入れすぎて、これまでに食べたことのないマズいビーフシチューを作ってしまったのでリベンジです。
素材は、お肉のほかにシンプルにいきました。
北海道産のタマネギに当店で売り出し中のニンジンと北海道当十勝産のインカのめざめです。
余熱を最大限に利用して熱を素材に通した結果、少しワインの酸味が気になりました。
そこで、先日、農家さんにいただいたオリジナルのトマトケチャップを足してみました。
このケチャップは、販売していないのですがなかなかのもんです。
自然のめぐみといった純粋なトマトの味がします。
この商売をはじめて、世の中に出回らないものをたくさん頂けるのは幸せだと思います。
さっそくビーフシチューをいただきまいしたが、インカのめざめの食感はビーフシチューにはあいませんでした。
食感が栗そのものなのと味も個性が強いのでビーフシチューとの一体感が得られないのです。
失敗です。
やはり、ビーフシチューにジャガイモはメークインか男爵あたりが無難だったかなあと思いました。
さて、インカのめざめも完売したことだし、来年からはどのジャガイモを販売しようか悩んでいるところです。

P1010615_convert_20081230202647.jpg

P1010607_convert_20081230202734.jpg
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。