自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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和風なビーフシチュー

今日も不況で人員削減などの悪いニュースばかり。
おまけに株価も下げています。
会社の中は、上層部であわただしく聞くところによると社員があまっているようです。
会社は正社員第一なので、ボクみたいに契約をしている人間はたとえ実績を残したとしても真っ先に人員削減の的になりそうです。
それはそれで、自分の選んだ道でリスクもおりこみ済みなので結果は、どうであれこれからの人生が大きくは変わらないと思っています。
それにしても今週は、細かな分析ばかりやっていたので目も頭も疲れ、座りっぱなしで腰もお尻も痛いです。
明日は、ゆっくりと休んでいたいところですが発注はすんでいるので休むわけにはいかないところが辛いです。
今日は、残りの野菜をビーフシチューにぶっこみました。
和風的なビーフシチューのできあがりです。
いつもより赤ワインを少なめにしました。
ポイントは、三田の特産で極太くんというネギとオレンジクイーンの芯を細切りにして入れたことです。
味見をして、これはいける!と確信しました。
見た目も重視されたい方は、ブーケガルニで煮込んだ後にネギや白菜の芯を取り除くとよいでしょう。
ちょっとやさしいというかまろやかなビーフシチューのできあがりです。
お肉は、先日の三田牛をしっかりと脂出しして入れました。
おまけは、手打ち生パスタのホウレンソウのフェットチーネをトッピング!
明日も早いし本日は、早めに寝ます。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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