自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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徳島のリゾート

昨日、慌てて予約したのは、鳴門にある『モアナコースト』です。
この周辺で客室が少なくてプライベートラグジーやメゾネットタイプのお部屋があるのはここだけだったので決めました。
ゆっくりしたいときは、客室が少ないほうがベストです。
ここの料金だとまだまだ選びたい放題できるのですが、とりあえずは行ってみようかと。
フロントの対応は、とても丁寧で親切でした。
お部屋も広くて夕方からはお風呂に入ってからのんびりとした時間をすごしました。
夕食は、イタリアンでしたが正直、期待はしていなかったものの大変満足です。
一口食べて、ここのシェフは野菜を熟知してるなあと思いました。
ネギもトマトも品種の特長をつかんで最大限に旨みをだしています。
メインで出てきたステーキとさつまいも、バルサミコのコラボは、やられた!といった感じです。
こんな組み合わせがあるとは思ってもいませんでした。
ボクにもできそうなので自宅へ戻ってから安納芋で挑戦してみようと思います。
今日は、四国の沿岸をのんびりとドライブしながら高知と徳島の境にある温泉宿へ向かおうと思っています。
今日も天気がよくてよかったです。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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