自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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おしながき

本日の平飼い卵は、予約された方のキャンセル待ちとなります。
昨日、誤表記しましたわさび菜はあります。
また、漁連の方から殻付牡蠣、ホタルイカ、ヒイカをいただきました。
原価にてご提供しますが、ヒイカのみ少し余裕があります。
他、メール会員さまでご予約済みとなりました。
ヒイカの大きさは、ホタルイカの2~3倍程度の小さくて白いイカです。
お醤油とお酒で煮てください。
もちろん、とれたてです。

地元産
 ・わさび菜
 ・わけぎ
 ・コールラビ
 ・クレソン
 ・コウサイタイ
 ・シュンギク
 ・葉ネギ
 ・ハリハリ水菜
 ・ミニサラダ水菜
 ・小松菜
 ・丸大根
 ・おでん大根
 ・下仁田ねぎ
 ・ターツァイ
 ・わき芽ブロッコリー
 ・マイクロミニトマト
 ・葉つきニンジン
 ・フルーツトマト
 ・ほうれん草

鹿児島産
 ・安納芋(残りわずか)

北海道産
 ・レッドムーン(完売)

淡路産
 ・フルーツたまねぎ(完売、次回入荷待ち)

青森産
 ・たっこニンニク(残りわずか)

極野菜
 ・芽キャベツ
 ・赤茎ホウレンソウ
 ・冬限定甘ホウレンソウ
 ・レタス(最終出荷)
 ・サニーレタス
 ・京水菜
 ・プレミアム椎茸

匠野菜
 ・ベビーリーフ8種
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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