自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

海鮮三昧

本日も天気が悪い中、お越しいただきありがとうございました。
今日は、昨日近くのお店が倒産したお話を聞きました。
こんなに身近で、倒産があると人ごとではないように思えます。
これまで順調に経営されていてもあっという間に倒産とは...
どのような経営をされていたのか存じませんが、今日からは収入のあてもなく途方にくれている状態とのこと。
ボクもさらに気をひきしめていかなければと思いました。
今日は、漁連の方から採れたての牡蠣やホタルイカ、ヒイカをいただきました。
いつもながらお世話になっているお客さんへは原価にてご提供しましたが、ボクのミスでご予約されたすべての方にわたることができくて申し訳ございませんでした。
今後は、漁連の方とも連携をとっていく予定です。
やはり、海の幸も採れたて新鮮なものはスーパーとは比べ物になりません。
ホタルイカなんて単純に茹でるだけでおいしいです。
ヒイカは、お醤油とお酒、みりん、生姜で煮付けました。
ヒイカは、カレーやパスタの具材に入れるとよいでしょう。
また、毎週日曜日は、閉店後に宅配業者へ荷物を持ち込むので雨が降っているととても運転に気を使ってとても疲れます。
なんだか今日はとても疲れていて、おなかがすいていたのであっという間に完食しました。
それでも足りずにカニ雑炊を作ったあとにカステラ、ガーリックパンを食べて、ようやく満足といった感じです。
確定申告もまだ終わっておらず、明日からはまた本職で忙しい一週間となりそうなので早めに休みたいと思います。

P1020046_convert_20090222200128.jpg

P1020051_convert_20090222200201.jpg

P1020054_convert_20090222200226.jpg
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。