自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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クタクタの一日

昨夜は、早めに寝たものの疲れはとれずヘトヘトの状態で出勤しました。
行きの電車がとても辛かったです。
よくよく考えると週末は早朝から仕事をしているのでお昼にはすでに8時間労働をしていることになります。
それからさらに8時間ほど営業販売をしていますので疲れるはずです。
しかも二日連続ですし。
最近の会社の雰囲気は、年度末でダラダラと仕事を消化しているようで活気もありません。
また、仕事もないようです。
今日から定時になるとアナウンスと音楽が流れ残業0実施となっていました。
なんだか学生時代の雰囲気に似ています。
出勤時の電車は派遣切りもあってか空いていますが、帰りの電車は残業0の会社が増えたせいか混みあっています。
これまで見たこともない光景です。
会社員は、どこまで給料をカットされるかボーナスは出るのかと不安ばかりで精神的に辛そうですが、4月からどこの会社とも仕事の契約をしないボクのほうが活き活きしている感じがします。
ボクは、4月から農業という別世界に飛び込めることでワクワクしています。
今夜は、週末に農家さんからいただいた沢庵を食べてみたのですが、なかなかおいしいです。
おせじぬきに!
塩分もかなり控えめで健康にもよさそうなので、次回からつくっていただいてお店で販売しようかなあと思っています。
95歳のおばあさんがつくられている沢庵です。

P1020062_convert_20090223203934.jpg
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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