自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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さくらパスタ

今日は、急に寒くなったので少し風邪気味です。
月曜日の会社は、いつものように居眠りモード...
スーパー定時でさっさと帰宅しました。
今夜は、そろそろ終わりに近づいてきたスティックセニョールとコウサイタイを茹でて酢味噌で食べました。
コウサイタイは、1分ほど茹でると赤紫から緑色に。
他にもいろいろと作りましたがフィニッシュは、やはり手打ち生パスタです。
この生パスタさえあれば鬼に金棒で、パスタの味には自信があります。
手打ち生パスタは、サフラン入りタリアテッレをチョイス。
かつおダシで茹でます。
一方、ソースはこだわりのマヨネーズでプレミアム椎茸を炒めます。
次にめんたいこを加え、茹でたつくし、かつおダシ、オリーブオイルのサルバーニョの順であわせます。
最後に茹で上がった生パスタをあわせて出来上がり!!
椎茸の香りがとても強く、色合いは桜色になりました。
つくしは、茹でたあとでもえぐみがありますので、下処理としてお水につけておけばえぐみはなくなりますよ。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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