自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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出会いと再会

本日は天気がよいものの寒い中、当店へお越しいただきありがとうございました。
オープン時は、一時的に混みあってしまい十分な対応ができずに申し訳ございませんでした。
今日は、一番目のお客さんはパレルモさんでランチをとられてたあとに立ち寄っていただいたのですが、なかなか感じもよく好感がもてました。
やはり、パレルモさんはシェフの人柄からかいいお客さんの層をお持ちです。
今日は、そのような新規のお客さんもいれば、数ヶ月ぶりにご来店いただいたお客さんがかなり多かった一日でした。
いつも来られるお客さんよりも新規の方やお久しぶりの客さんのほうが多かったです。
遠くは加古川からも来られています。
いつも来られるお客さんといつものように立ち話をしていると、当店は綺麗なお客さんが多いとのこと。
ボクもそう思います。
ボクは性格的に人の顔を覚えるのが苦手なのですが、綺麗な方が多いので覚えやすいです。
あと、上品な方が多いかと。
親子でこられてもなかなか関心させられます。
やはり、育ちだなあと。
今日は、ベビーリーフのチョイスが悪く色合いがグリーンばかりで失敗しましたので、来週は入れ替えをしようと思っています。
また、量り売りを希望された方には容器をきらしていたために対応できなくてご迷惑おかけしました。
もっと、お客さんの気持ちになって真剣に営業しなければと反省させられる一日でした。
本物の素材にこだわったアイスクリームは来週入荷予定です。
さて、本日は天然のしじみを農家さんよりいただきました。
このしじみはただものではありません。
帰宅してからお水に入れておくと、芦水がよいのかしじみのパワーがすごいのか口を開けてかわいらしかったです。
ご予約分をのぞいて、あと一袋250gだけお店に残っています。
なかなか、このような新鮮なものは食べることはできないかと。

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Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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