自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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春のアイスクリーム

今日は、帰宅後に姪っ子とゲームソフトを買いに行く約束をしていたので急いで帰宅しました。
春休みに約束したように勉強を一生懸命したのでご褒美です。
うちの家系は塾にはいかない方針です。
以前にも書きましたが、塾に行かなくても東大や京大には合格できるので。
塾に頼って大学に行くのと自力で大学に行くのとでは、社会人になってから差がつくと思っています。
一生会社に頼るしかないか、一人でも生きていく力が備わるか...
とはいうものの、実はボクの親戚は東大と京大を卒業して塾の講師をしています。
どうも姪っ子は、手打ち生パスタが好きなようで毎日のようにリクエストしてきます。
今日は、ポン酢とオリーブオイルで和風に味付けしました。
春限定の白菜の花とかぶらの花をトッピングしています。
かぶらの花は少し苦味があります。
子供はこの苦味が苦手のようです。
春の食べ物に苦味があるのは、人間の身体は寒い冬に冬眠しているので苦味のあるものを食べて目を覚ますためです。
これが自然界の法則です。
だから旬の野菜はそれなりに意味合いをもっており、自然界の法則に逆行する食生活をすると身体に負担がかかるというわけです。
さて、4月より春バージョンのアイスクリームに入れ替えます。
人気の定番アイスも再入荷です。
もちろん、安全性の高い天然素材にこだわっています。
 ・ミルク
 ・チョコレート
 ・いちご
 ・ラズベリー
 ・抹茶
 ・チョコチップ
 ・ラムレーズン
 ・あずき
 ・紅茶
 ・さくら(お酒入り)

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Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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