自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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おしながき

やはり、昨日の竹切りで疲れがとれていませんでした。
眠いです。
キャベツは、畑にあったものを全て収穫してきました。
竹の子あります。
本日ものんびりと営業させていただきます。

本日の10%OFF対象
 ・オリジナル薩摩豚ウインナー
 ・日本一行列のできるキムチ

地元産
 ・葉つき春ニンジン
 ・ちぢみホウレンソウ
 ・大根菜(間引き)
 ・ねぎ
 ・生アスパラ
 ・わき芽ブロッコリー
 ・サラダミズナ
 ・ターツァイ
 ・トマト
 ・フルーツトマト
 ・キャベツの花(期間限定)
 ・菜の花プチヴェール(期間限定)
 ・キャベツ(最終出荷)
 ・わさび菜
 ・小松菜
 ・ニラ
 ・チマサンチュ
 ・ラディッシュ
 ・シュンギク
 ・マイクロミニかぶら
 ・ぜんまい
 ・ルッコラ
 ・竹の子
 ・グリーンセロリ
 ・スナップエンドウ
 ・原木椎茸(加東バージョン)

淡路産
 ・新たまねぎ(期間限定)

青森産
 ・たっこニンニク(再入荷)

極野菜
 ・ルッコラセルバチカ
 ・結球レタス(匠バージョン)
 ・エンダイブ(ちぢれレタス)

匠野菜
 ・ベビーリーフ8種(2種入れ替え)
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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ガンバレ野菜くん
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