自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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絶品サラダ

本日は、お出かけ日和りにもかかわらず当店へお越しいただき、ありがとうございました。
オープン前からご予約の対応でバタバタしておりましたところ、お客さんも次々と来られ、結局はそのまま落ち着かずに営業するはめに...
なので、十分な対応もできなくて申し訳ございませんでした。
今日、販売したエンダイブは説明不足もありあまり売れませんでしたが、ボクがレストランのシェフであれば必ずサラダにして出す野菜です。
シェフにはそれなりの考えもありますが、ボクはいつも自分がシェフであることを想定して野菜を揃えています。
お店は、改装中で天井までしっかりと作っていますが、これには理由があります。
野菜を前面に出した飲食店へのバージョンアップも視野に入れているからです。
あたかも野菜にこだわりをもっているかのようにメディアに宣伝している飲食店は多々ありますが、どこも味や値段とのバランスなど満足のいったところは今のところ見当たりません。
となると自分でやるしかないかなあと思ってきました。
必ずやるとは決めていませんが、スポンサーはちらほらと現れています。
さて、本日の夕食はもちろんサラダです。
まず、エンダイブをお水につけて生き返らせます。
新タマネギは極力薄切りにして、サラダミズナとお水にさらします。
あとは、水気をしっかりと切ってオリジナルニンジンとオリーブオイルのソースをかけて出来上がり!
エンダイブは、苦味が強いものがよく出回っていますが、当店のエンダイブは苦味はほとんどありません。
また、機会があればお試しください。
きっと満足いただけると思いますよ。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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