自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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ダブル・パスタ

畑から帰るとクタクタですが、お腹がすいているので夕食が楽しみです。
でも正直、毎日の夕食作りは面倒です。
本日は、ご飯を炊くのを忘れていたので冷蔵庫にあった手打ち生パスタにしました。
まずは、サフラン入りタリアテッレでラーメン風にパスタを仕上げます。
パスタを茹でている間に冷蔵庫に残っていたプリヴェールの花とシメジ、フルーツタマネギ、田子ニンニクを空焼きしてアクを抜きMAXパワーまで具材の甘さを引き出します。
それからかつをダシを2カップ程度入れて、具材の旨みがダシにしみこんだら具材のみを取り出します。
残ったダシにゴマ油と塩、コショウで塩ラーメン風のスープを作り上げます。
茹で上がったパスタを器に入れて、出来上がったスープと先に取り出した具材をのせると出来上がり!
具材は、何でもかまわないと思います。
手打ち生パスタがなければ中華麺でもOKです。
さて、具材とスープが多かったので少し残ってしまいました。
今度は、具材にエリンギを加えてスープに戻して片栗粉でとろみをつけます。
味付けもオイスターソースを加えて少し変えてみました。
手打ち生パスタは、イカ墨のリングイーネをチョイスです。
茹で上がったところで、あんかけ風スープにいれて混ぜると出来上がり!
どちらもパーフェクトなお味でした。
お断りしておきますがパスタだけでなく、これ以外にもたくさんサラダとして野菜を食べています。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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