自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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ポットへ移植

今朝も筋肉痛です。
朝早くからコメリへ向かい、農資材を購入したら畑へ向かいました。
今日は、昨日より暑くビニールハウスの中でポットへの移植を行ったのですが、汗がダラダラと。
もう80歳にもなるおばあさんがやってきて、兄ちゃん疲れるやろ?と。
疲れはしますが、ボクは楽しんでやっています。
おもしろいです。
苗作りよりも直播のほうが中腰で体力も使ってきついです。

本日、移植した野菜は、以下のとおり。
 ・半白節成胡瓜
 ・スクアッシュイエロークルークネック
 ・スクアッシュロンドデニーズ
 ・デリカータカボチャ

興味のある方は、お問合せください。

さらに畑にはオータムポエムやちぢれ青シソなどを直播して、帰りにニラを収穫しました。
明日は、どうやら朝から雨らしいので今日中にいくらかは収穫してお店へ運びました。
 ・ニラ
 ・エンダイブ
 ・春キャベツ
 ・ネギ
 ・わさび菜
 ・原木しいたけ
などといったところです。
まだ、デビューは見合わせていますが、アイスプラントのプリアンもできてきました。
もう少し、まとまって収穫できるようになったらお店で販売します。
GW明けからは、ボクの畑でも栽培開始です。

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Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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