自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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おしながき

まだ、腰が完治しておりませんので、本日ものんびりと営業開始します。
午後に素材にこだわったアイスクリームが到着します。
本日の行列のできるキムチはカクテキです。
ご希望の方は、キムチの汁だくで!と申してください。

本日の10%OFF対象
 ・たっこニンニク
 ・四季菜オリジナル薩摩豚ウインナー

地元産
 ・細ねぎ
 ・ミニ赤たまねぎ
 ・みょうがスティック ← Check!
 ・パープルスティックキャロット ← Check!
 ・結球レタス
 ・ターツァイ
 ・わさび菜
 ・葉つき春ニンジン(ご予約完売)
 ・春大根 ← Check!
 ・生アスパラ(ミニタイプ) ← Check!
 ・ブロッコリー(ビッグタイプ) ← Check!
 ・サラダミズナ
 ・赤茎ホウレンソウ
 ・ズッキーニ(グリーン、イエロー)
 ・ニラ
 ・ロメインレタス

淡路産
 ・新たまねぎ(長持ちバージョン) ← Check!

青森産
 ・たっこニンニク

鹿児島産
 ・薩摩トマト(ご予約につき残りわずか)

極野菜
 ・春キャベツ ← Check!
 ・やわらか小松菜 ← Check!
 ・スナップエンドウ ← Check!
 ・大絹さや ← Check!
 ・ステムレタス(茎レタス) ← Check!
 ・サニーレタス ← Check!
 ・ぺピーノ(大根の実) ← Check!

NEO野菜(完全無農薬)
 ・雪小町ミニ大根 ← Check!

匠野菜
 ・ベビーリーフ8種
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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ガンバレ野菜くん
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