自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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おしながき

本日も新型インフルエンザ対策として、お店に加湿器を設置して営業します。
今日は、12:30を目処にスタートしようと思っています。
昨夜、雨が降って今朝の畑作業で疲れたもので、早めに切り上げたいと思います。

本日の10%OFF
 ・たっこニンニク(対象:3個以上)

地元産
 ・たらの芽 ← Check!
 ・シソの若葉 ← Check!
 ・ミニ白菜 ← Check!
 ・サラダ水菜
 ・ツタンカーメン(えんどう) ← Check!
 ・山椒
 ・そら豆 ← Check!
 ・新じゃが ← Check!
 ・赤タマネギ ← Check!
 ・春キャベツ ← Check!
 ・ミニたまねぎ
 ・結球レタス
 ・春ニンジン
 ・生アスパラ(ご予約完売) ← Check!
 ・スティックセニョール ← Check!
 ・ニラ(ショートサイズ) ← Check!

淡路産
 ・新たまねぎ(昨日、完売) ← Check!

青森産
 ・たっこニンニク ← Check!

鹿児島産
 ・薩摩トマト(残りわずか) ← Check!

極野菜(各農家とのコラボ) ← ALL Check!
 ・マザーグリーンレタス
 ・大絹さや
 ・スナックエンドウ
 ・やわらか小松菜(残りわずか)
 ・サラダからし菜
 ・スイスチャード(残りわずか)
 ・ズッキーニ(グリーン、イエロー)
 ・春京長水赤大根

NEO野菜(完全無農薬) ← ALL Check!
 ・サラダミックス
 ・絹はだ蕪
 ・雪小町甘口大根
 ・アンギュラロケット
 ・サラダシュンギク
 ・バターフレイホウレンソウ

匠野菜
 ・ベビーリーフ8種(残りわずか)
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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