自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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本物の完熟マンゴー

今日は、午後から畑です。
午前中に宮崎から完熟マンゴーが届きますので。
最近では、あちらこちらで宮崎の完熟マンゴーが高値で売られていますが、ボクからしてみるとちょっと不思議です。
本当に太陽の光のみで落ちるマンゴーは、5月末から6月初旬で毎年いつになるかわからないのです。
でも早くから出回っているのは、どうもハウス内で温度調節して無理やり落としているとか。
それでもあの高値は納得いきません。
ボクの実家の近所には昔から家族で細々とマンゴーを栽培されている有名な農家さんがいます。
ハウス施設もなく100%自然まかせなので、毎年いただくのは今ごろで、昨年だと6月半ばでした。
落ちた当日に出荷されます。
こういった貴重な完熟マンゴーは数量も少ないので絶対にデパートなどに出回らず、農家さんも金儲け主義でないので昔から付き合いのある近所にしかご提供しないのです。
お値段は、驚くくらいに安くて申し訳ないです。
お味のほうもハウス栽培とは全く違います。
ボクのお店では、このマンゴーの存在を知っている方のみ格安にてご提供となりました。
毎年、栽培できる量が少なくなってきたようなので来年はいくついただけるものかと。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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