自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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パルミジャーノレジャーノクリームソース

イタリア料理・・トラットリアの店先で、使い古した黒板に書かれたパスタメニュー。
見ただけで、これは絶対 “おいしい”と思わせるものがあります。
生ハム職人とチーズ職人、パスタ職人が生み出した宝石の結晶。
今回ばかりは料理人は補助者・・・。
最高の食材が結集した時、味の補助者は究極のシンプルを追及する。

材 料
 生クリーム 1パック(200ml)
 バター ひとかけ
 パルミジャーノレジャーノ
 イタリア産プロシュート生ハム
 白ワイン少々
 塩胡椒

1. フライパンにバターと生クリーム、削ったパルミジャーノレジャーノを入れ弱火でチーズを溶かします。

2. トロトロになったら白ワインを入れ弱火でアルコールを飛ばし塩コショウで味を調えソースの出来上がりです。

3. 火を止め、茹で上がったパスタと生ハムをフライパンで和えれば出来上がり。

【ポイント】
 ・生ハムに塩気があるため、ソースの塩コショウは控えめに。

 ・生ハムは、フライパンの火を消してからパスタとともに入れ、余熱で和えること。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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