自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご予約について

当店で販売する野菜は、当日にならないとわからないものが半数以上を占めております。
金曜日の夜の今も農家さんとメールでやりとりをしている状況です。
数量もその日もしくは前日の天候具合によって、まちまちです。
90%以上が露地野菜なもので。
ハウス栽培とは違って自然に左右されがちです。
販売当日の早朝から自分の畑で収穫し、協力いただいている農家さんをまわるのは想像以上に時間もかかりハードなスケジュールとなります。
さらにお店に持ち帰り、野菜の陳列や値札の設定を13:00を目標に完了するとなると、時間に余裕がありません。
ご予約やお取り置きの対応をするとなるとメールを確認しながらの作業となり、完全にオーバーワークとなってしまいます。
どうしても必要な方もおられると思いますので、ご予約とお取り置きについてはメールで承ります。
ただ、確実に対応できるわけではなく時間に余裕がある場合のみ対応させていただきます。
前々日、もしくは前日のリクエストのほうが対応できる確率は高くなるかと。
なんとか今年中には、栽培状況と出荷可否が毎日わかるようなシステムを構築したいと思っています。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。