自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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日本生まれのカボチャ

6月半ばから販売しているコリンキーです。
このコリンキーがきっかけで、今の農家さんと知り合いました。
クボタを定年退職されて、野菜を作り始めた上品な女性です。
この方には、いつも元気づけられますし、そのパワーで栽培された野菜はどれもおいしいです。
お客さんがおいしいと言われた野菜は、ほとんどがこの方が作られた野菜です。
なので、いつも安心して販売できます。
コリンキーは、生で食べれます。皮も食べれます。
食感は、シャキシャキとしています。
完熟させると一般のカボチャのようホクホクとはしませんが、食べたときに口の中でとろけます。
なかなか、珍しいものは売れませんが買ったお客さんの中にはハマった方も少なくありません。
関西方面のシェフで使われる人間もほとんど知りません。
他店と競争するために行き着くところは、味付けではなく素材でしか差をつけることはできないことに気づいてほしいと思います。
消費者もどこへ行っても同じような味付けにうんざりしているから外食も減っているのです。
さて、食べ方は甘酢漬けや浅漬けが一般的に紹介されています。
薄切りでそのままドレッシングをかけてサラダでもいけます。
ボクのおススメの食べ方は、5mm程度の厚さにカットしてオリーブオイルと塩コショウでソテーして最後にバルサミコ酢で仕上げるとよいでしょう。
ズッキーニやパプリカも一緒にソテーするのもありかと。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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