自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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撮影お断り

現在、お店の改装工事をすすめております。
試行錯誤しながらの作業で進捗状況も思わしくありませんが、着々と全貌は明らかになってきているかと。
ここでお願いですが、当店内を撮影してブログ等への画像アップはお断りします。
当店の記事については、ボクが口出しすることはできないので掲載は自由ですが...
本来は、雑誌等の取材も受けてお店を宣伝したほうが売上げもアップし経営も楽なのですが、収穫量には限りもあるので地域密着型の経営で十分と考えています。
ターゲットは、東灘区~夙川までのエリアを視野に入れています。
野菜は生き物で、露地栽培だと天候によって品質や味もバラつきがある場合もあります。
ボクは儲けることの前に、商品になにか不具合があった場合の対応を優先に考えています。
もし、お店周辺のお客さんであればすぐに対応できますが、エリアを広げると代替品の発送など数十円の利益のものに対し、送料や労働時間など損失が拡大してしまいます。
また、遠方の方がわざわざ野菜を買いに毎週、当店へ来られるとは思えませんので。
では、地域限定のチラシで宣伝はというとチラシに載せるお店と同じレベルとも思われたくないのでNGです。
チラシの営業マンも人間的に好きではありません。
あくまでもオンリーワン経営で、自分の信念を貫き通してダメだったらお店はつぶすというスタンスです。
だから、周囲の目も気にせずに正直に自分の思ったことや考えを言えるのだと思います。
これからも裏表なしで正直に生きたいと思います。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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