ついにやってしまいました。
大きなオクラでスターオブデイビッドができました。
肥料もやらないで雑草の中で野生的に栽培したので不安だったのですが、しっかりとできています。
しかも発芽率が低く、なかなかうまくできないらしいです。
通常のオクラの5倍くらいの大きさとなります。
これは昨年、三ツ星レストランへ行ったときに知りました。
絶対にこのオクラを作ってやろうと。
レストランでは焼いたり、やわらかいので生で出されたりします。
まだ、少ししか収穫できないので機会があればどうぞ!
他に赤いオクラのバーガンディや丸いオクラの島オクラも筋肉質に育っています。
画像にはありませんが、自然農法で栽培したトマトもかなり大きくてマッチョです。
さて、夜にはオリーブオイルや森の黒真珠(黒トリフと黒オリーブとアガリクス茸)、からすみのムジネ、バーニャカウダなどが到着しました。
他の新しいオリーブオイルは来月にも入荷しますのでお楽しみに!


