自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

次なる攻め

本日、畑作業をしていると急に右足首に激痛が。
普通に歩けないです。
じっとしていてもジンジンとした痛みがあり、血管も右足首だけが浮き上がっているようで腫れています。
おまけにハイブリッド運転で右足を微妙にコントロールすることもできず、燃費は20km/Lまで落ちてしまいました。
安易な気持ちでいましたが、夜になってさらに痛みがひどくなってきました。
もしかしたら、やばいかもしれません。
今夜は、湿布を貼って安静にしておきます。
さて、そろそろカンフル剤をお店に投入しようと思っています。
今度は、生ハムです。
豚肉はもちろん薩摩豚。
ローマ時代から 伝わる塩のみで熟成されるむかしながらの製法で作られて、世界でも手に入りにくい完全無添加熟成の生ハムです。
イタリアのものは簡単に手に入りますが、オンリーワン経営を目指す当店としてはやはり作り手もハッキリとした国産の少量生産にこだわりたいと思いました。
他にサラミ系もご用意できます。
今年のGWに試食して惚れ込んでしまいました。
ブロック売りだと高額になるので、量り売りでの販売で保健所からOKが出ればスタートしようと思っています。
ボクは、スペイン料理が好きなので売れなかったら自分で食べるのでそれでもいいかなあと。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。