自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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ローザビアンカな夏

ボクはどうも実のなる野菜が不得意のようです。
要領は、日増しに覚えてきていますが、ようやくできたローザビアンカというナスも自信ありませんでした。
先日、ボクの作った苗で家庭菜園されたお客さんからローザビアンカができたがあまりおいしくなかったと報告を受けていますのでさらに自信喪失です。
とにかく、自宅へ持ち帰って試食です。
これまで販売していたローザビアンカは、コラボレーションしている農家さんが減農薬栽培で肥料を駆使して栽培されていたものです。
ボクの栽培したものは、いつものように完全無農薬、無肥料で野菜自信の生命力にゆだねています。
いつものように10分ほどお塩を振ってアク抜きです。
その後、きちんと水を切ってからフライパンで空焼きして旨みを凝縮します。
それから塩コショウして、オリーブオイルでソテーです。
本日は、1.5cm角にフライドポテト風にカットして全面に少し焦げ目が付く程度まで焼いています。
さて、お味のほうはとてもクリーミーでおいしいです。
作っていただい農家さんには申し訳ないのですが、ボクの勝ちです。
その後、ホワイトバルサミコをスプレーして食べましたが、これまたおいしかったです。
まだ食べたらなかったので、今度はソテーしたあとに当店で販売している無添加マヨネーズと明太子を合わせてみました。
これもイケています。
ちょっと明太子を入れすぎましたが、残ったソースはご飯と一緒に食べました。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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