自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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蓄積された疲労

今日は、朝早くに目が覚めたものの15:00まで体がだるくて起き上がれませんでした。
ただ、畑仕事はやることがいっぱい残っているので気合を入れて夕方から畑へ。
作業時間が2時間程度しかできなかったものの、赤い葉大根や米沢雪菜の種を蒔いてきました。
これらの野菜は絶対に成功させたいものです。
他にいつものように雑草の手入れをして帰宅です。
今夜は、デリカータかぼちゃを調理してみました。
レンジで暖めると見た目はさつま芋のように綺麗な黄色です。
食感もさつま芋です。
でも、甘みが足りません。
珍しい野菜ばかり栽培しているせいか、どうもウリ系の野菜が苦手です。
せっかく栽培したのでデリカータかぼちゃは、サービス提供したいと思います。
今夜は、スタミナをつけるためにローザビアンカ茄子を使った中華です。
多めのオリーブオイルで豚肉を炒めて、ざく切りにカットしたローザビアンカを入れます。
ローザビアンカの下処理はなしです。
ローザビアンカにも火が通ったら、お水とお酒を入れてからフライパンの蓋を閉めて蒸します。
水分がなくなってから、豆板醤と甜麺醤、お醤油、みりんで甘辛に仕上げます。
最後にごま油をかけて出来上がり。
食べるときには、すりゴマをたくさんかけて食べるとよいでしょう。
ずいぶんとご飯が進みました。
中華料理でもローザビアンカの存在感には圧倒されます。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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