自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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名称変更

しばらく、畑の名刺作成を中止していました。
どうも名前に不満が...
どうしても、~ファームや~オーガニック、~農園などといったキーワードがつくのが嫌いなもので。
ありふれたキーワードをつけるうちは、農業のイメージを変えることはできないと思っています。
一見、農業ですが実際の中身はこれまでとは違ったやり方で栄養素や生命力も違うのですから、これまでの農業といったイメージを少しでも想像させたくないので、NGワードは使わないことにしました。
これからの自動車業界も同じかと思います。
見た目は自動車ですが、中身は電気だったりハイブリッドだったりと製造にかかわる企業のウエイトも変化してきますし全く別カテゴリの乗り物になりつつあります。
農業も自然との共存を考えて、変化しなければなりません。
というわけで、自然農法をしているのでオーガニックではなくナチュラルというワードを起用しました。
また、ファームではなくガーデンとして汚らしいイメージからおさらばです。
それからLegumes Guildeとは、フランス語です。
野菜を通じて助け合う集まりや仲間を意味します。
これからの農業は、農家も減少するので消費者が野菜を作る人を選定してお金を出して作ってもらうようなシステムに変わるかと。
それから、オーガニックといえばイタリアンをイメージする方が多いかと思いますが、近代フレンチのほうが野菜そのもののを重視した味付けになっているのでフランス語をチョイスしました。
いまは、野菜を楽しむならオリーブオイルベースのソースでごまかした味付けをするイタリアンよりフレンチです。
どうも雑誌やテレビなどに偉そうに出ている関西のイタリアンシェフは好きになりません。
畑の名刺は、9月の連休に滋賀や奈良から畑を見学にこられるのでそれまでに間に合わせようと思っています。

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自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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