自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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ライバル視

今日は、久しぶりの休養をとっています。
お店の改装もしたいのですが、明日からの畑作業に備えて体を休めることにしました。
午後からは、ぶらりと三宮の本屋さんにでも行ってみたいなあと思っています。
かなり時間がゆっくりと回っている感じです。
さて、ボクは、これまで八百屋をライバル視したことはありません。
現在、進行中の自然栽培でうまく野菜が作れるようになれば、最強のビジネスモデルが完成します。
自ら無農薬で栽培したものを最高の鮮度をもって、自分で販売するといったモデルは最強と考えています。
そう簡単に誰にも真似はできませんので、いろんな八百屋さんが雑誌やテレビで取り上げられようが気にしません。
強いて言えば、ライバルはエステサロンです。
やたらと悪い噂は耳にします。
金儲けしか頭にないイメージがするので大嫌いです。
ボクは、このエステ業界にイタリア野菜で対抗しようと思っています。
いま栽培しているトレビーソやタルティーヴォ、カステルフランコなどは、ブルーベリー以上に抗酸化作用効果があります。
つまり、人間の細胞を活性化させるアンチエイジングパワーを多く秘めています。
しかもキャベツの1.5倍というカリウムも豊富に含まれているので、血圧を下げる効果もあるので高血圧の方にもおススメです。
ほろ苦さが特長ですが、このような野菜の苦味をおさえるには包丁でなく手でちぎることで苦味はやわらぎます。
アンチョビとあわせていただくとワインもおいしくいただけます。
デビューまで、あと3ヶ月ほどお待ち下さい。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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