自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

勝つための戦略

本日もお暑い中、当店へお越しいただきありがとうございました。
やはり、朝早くに収穫してから農家さんを巡回し、午後からは野菜を陳列して販売となるとかなり疲れます。
土日がいつも時間との戦いで、それがストレスをためているような気がします。
しかしながら、野菜を食べることでお客さんの体調が改善されたり、お付き合いしているレストランの評判がよくなったりしていることを耳にすると救われます。
ボクは野菜を作って売るまでのことだけでなく、売ったあとのレストランの戦略まで頭でイメージしながら展開を考えています。
なので、今栽培している野菜がうまくできたら今評判のお店や雑誌やメディアに騒がれているお店相手に絶対に勝たせる自信があります。
関東は手ごわいですが、関西でトップになることは楽勝だと思っています。
もちろん、勝つためのパフォーマンスも考えています。
不況だから売上げが落ちて、さらに客引きのために価格を下げるのは自分の腕に自信がないからです。
もしくは、安さだけしか魅力のないお店です。
こんなときこそ、斬新なアイデアで攻めていく必要があります。
今の傾向は、どこも有機野菜だとかこだわりだとかいろいろと気を引くキーワードで宣伝していますが言葉ではなんとでもいえます。
消費者もバカではないので、気を引く言葉にいつまでもだまされないでしょう。
ボクの戦略は、言葉ではなく安全で質が高いという証拠を目の前で確認していただこうという策です。
ただいま準備中なので、これから面白くなりそうです。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

お名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
月別アーカイブ
ブログ内検索
QRコード
QRコード
ガンバレ野菜くん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。