自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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定番の簡単佃煮

本日も当店へお越しいただきまして、ありがとうございました。
ちょっと早いテンポで野菜が売れてしまったので16:00には閉店させていただきました。
その後、来店されたお客さまにはたいへんご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
毎週、土日は早朝から食事抜きで収穫や集荷をしているのでさすがに夕方間近になるとお腹がすいてしまいます。
帰宅してからは、さっそく原木なめこを使って定番の佃煮をつくりました。
フライパンに2倍濃縮のめんつゆを適度に入れて煮立ちます。
それだけでもいい香りがして食欲がわいてきます。
めんつゆは、2倍濃縮でないとちょっと味付けが薄くなるかもです。
それから原木なめこを入れて、ほどほどに水分をとばしてから海苔の佃煮をしっかりと混ぜたらできあがり。
熱々の新米に熱々の佃煮はとてもご飯が進みます。
なめこにはいろんな佃煮のレシピがそろっているので、今週はご飯が楽しめそうです。

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Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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