自然栽培された伝統野菜&西洋野菜/地元採れたて野菜専門 ...すべてが自己流だけど、野菜も自分もいい感じ!

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大三島みかん

先週は、ベビーリーフがなくて大変ご迷惑をおかけしました。
今週末は、中身を入れ替えて販売いたします。
来週からは寒くなるのでホットサンドに挟んで召し上がってもよいかと。
また、これからシーズンとなるミカンも販売します。
当店は、愛媛のミカンにこだわりを持っています。
取引している農家さんも多数おりますので、その年のデキ具合や品種による味の違いでどの農家さんのミカンにするかを決めています。
昨年は、どの農家さんも消費者が甘さを求めるがためにミカンの木に負担をかけてしまい、味のボケたものが多かったので販売を途中で中止しました。
まずは、大三島の小粒ミカンで勝負しようと思っています。
11月半ばくらいになるともっと味に深みがでるようです。
もちろん、採れたてです。
一般に販売されているミカンと大きく違うのは、ミカンが箱に入っている時間が短いところです。
ミカンも生き物で、どうしても箱に窮屈に閉じ込められたり、あちこちに移動させられる振動で劣化してしまいます。
なので当店では、到着してからすぐに箱から出してストレスがたまらないようにしています。
できる限り、とれたてで新鮮なものを提供したいという思いがありますので。
酸味や甘みの好みは人それぞれですので、試食してから買われると間違いないかと。
Blog Link
自然栽培について
無農薬・無肥料で栽培した野菜の味は、化成肥料や有機肥料で栽培された野菜ほど濃厚ではありません。

ほのかな甘みとスッキリとした
気持ちのよい後味が特長です。

すんなりと体内に吸収されていくという感覚です。

これまで、おいしい野菜の条件とされていた味とは少々違います。


一般の肥料や農薬をはじめ、
堆肥等も全く使用せずに
最も過酷な環境で育てました。

一般に販売されている野菜より
外見や大きさは見劣りしますが
安心してお召し上がり頂けます。
お問い合わせ
野次馬客を回避するため
住所等は、載せておりません。

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プロフィール

shiki31

Author:shiki31

Vegetable Concierge
Vegetable Consultant


IT業界のプロフェッショナルが
日本の農業を守るため奮闘中!


2007年10月
 神戸の摂津本山に
 週末八百屋をオープン...


2009年 4月
 兵庫県北部にて
 無農薬・無肥料栽培を開始

2011年 営業日
 6月25日(土) 営業
 6月26日(日) ご予約のみ
   :
 7月 2日(土) 営業
 7月 3日(日) ご予約のみ
   :
 7月 9日(土) お休み
 7月10日(日) 営業
   :
 7月16日(土) 営業
 7月17日(日) ご予約のみ
   :
 7月23日(土) 営業
 7月24日(日) ご予約のみ

営業時間(目安)
 土 / 13:30 ~ 17:00
 日 / 13:00 ~ 15:00
 ※売り切れ次第、閉店します。
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